Renault 21
Noviembre 15, 2018, 13:22:06 *
Bienvenido(a), Visitante. Puedes ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: cambio alternador a R21 GTX  (Leído 465 veces)
jilguero
Enteradillo
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 503


Ver Perfil
« en: Abril 03, 2018, 23:51:06 »

Hola

Hace tiempo que se me enciende ocasionalmente la luz del alternador, y he estado buscando sin prisa un alternador para hacer el cambio

He encontrado uno nuevo que parece que era para montarlo en un GTD, la referencia que figura en la etiqueta que lleva  es Valeo 436452, segun Oscaro esta referencia corresponde con las referencias

RENAULT : 7701351054, 7701499446, 7700754852, 7701352054
VALEO : 436452, 746852, 746052, A14N73, 432798

Aparentemente el alternador es igual, pero cuando pongo en la pagina de Oscaro donde viene este alternador, los datos de mi coche me dice que es incompatible, tal vez debido al sentido de giro

Alguien sabe si puedo montar este alternador en mi GTX?

Un saludo

Jilguero


 


« Última modificación: Abril 04, 2018, 00:04:11 por jilguero » En línea
Fco.Gabriel
Avanzado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1540


Fco Gabriel


Ver Perfil
« Respuesta #1 en: Abril 04, 2018, 00:27:10 »

Buenas noches Jilguero.
La referencia Renault es 77 00 796 954, de 105A.
Pon esa referencia en Oscaro haber que te sale.
En línea
jilguero
Enteradillo
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 503


Ver Perfil
« Respuesta #2 en: Abril 04, 2018, 00:43:59 »

Hola Fco Gabriel

por esa referencia no me sale nada en Oscaro

En otra pagina de internet aparece como

Azeler - Recambios, Repuestos originales de RENAULT. Tenemos la pieza TUBO-ENTRADA-AERO con referencia 7700796954. Todos los Modelos.

Jiguero
En línea
Fco.Gabriel
Avanzado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1540


Fco Gabriel


Ver Perfil
« Respuesta #3 en: Abril 04, 2018, 01:46:47 »

Mil perdones Jilguero te di mal la referencia , esta es la 77 00 796914.
En línea
jilguero
Enteradillo
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 503


Ver Perfil
« Respuesta #4 en: Abril 04, 2018, 10:35:13 »

Buenos dias

Gracias Fco. Javier, no hay nada que perdonar, como decia mi jefe, el que no hace nada, nunca se equivoca,

Esa referencia es la que sale en Oscaro al poner mi modelo  
https://www.oscaro.es/alternador-hella-8el-012-429-911-6151258-4-p

y esta es la que sale con el modelo que he encontrado
https://www.oscaro.es/alternador-valeo-436452-615527-4-p

Las unicas difrencias que he visto son

El diametro de la polea en el mio es de 78 mm y en el que he encontado es de 76 mm, no creo que sea importante
Que el mio trae conexion para el cuenta revoluciones y el otro segun la pagina de Oscaro no, aunque en las fotos que me ha mandado si trae el conector otra cosa es que este operativo


Quien me lo vende es un mecanico que ha cerrado el taller y dice que seguro que vale para el GTX, dice que lo compro para un diesel que llevaba cuenta revoluciones, pero le he dicho que quizas tomaba la lectura de otra forma

Que te parece, me cuesta 50 € y esta nuevo, no se que hacer, parece que la unica pega es que no me funcionaria el cuentarevoluciones

Estas son las fotos que me ha enviado



Un saludo

Jilguero




« Última modificación: Abril 04, 2018, 10:45:35 por jilguero » En línea
Fco.Gabriel
Avanzado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1540


Fco Gabriel


Ver Perfil
« Respuesta #5 en: Abril 04, 2018, 11:38:49 »

Buenos dias Jilguero.
Por el amperaje te vale , 105 A , la polea tendría que ponerse la del tuyo , ya que al ser de menor medida , la del nuevo giraría mas revolucionado , y si te podría dar problemas.
El precio es envidiable , por lo que cambiando la polea yo , se lo pondría.
Un saludo.
En línea
jilguero
Enteradillo
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 503


Ver Perfil
« Respuesta #6 en: Abril 04, 2018, 12:14:20 »



Y el tema del cuentarevoluciones?

Por lo que he visto en mi alternador, solo tiene un cable gordo y los dos hilos que van al conector, por lo que deduzco que la informacion al cuentarevoluciones electronico, la facilita el conector de dos hilos.

El alternador que me venden lleva ese conector,  pero otra cosa es que este operativo, en la descripcion de la pagina de Oscaro dice claramente Sin conexión para cuentarrevoluciones


Tal vez pueda comprobarlo, girando la polea con la mano y ver con el polimetro si sale alguna señal electrica por ese conector


« Última modificación: Abril 04, 2018, 12:28:11 por jilguero » En línea
Fco.Gabriel
Avanzado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1540


Fco Gabriel


Ver Perfil
« Respuesta #7 en: Abril 04, 2018, 12:27:56 »

En la foto que pones si se ve el conector, por lo que no habría problema.
En línea
jilguero
Enteradillo
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 503


Ver Perfil
« Respuesta #8 en: Abril 04, 2018, 15:44:11 »

 

Ya lo he comprado, la semana que viene voy a recogerlo,  espero poder cambiarlo sin problema,

Gracias

Un saludo
En línea
Viruta2
Iniciado
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
« Respuesta #9 en: Abril 10, 2018, 19:00:30 »

buenas tardes , no vas a tener problema al montarlo, valen igual. el de el diesel también lleva toma para cuentarevoluciones.
la única diferencia que al ser 2mm mas pequeña de diámetro las rpm de tu coche van a ir un pelin mas altas. puedes cambiar la polea como te dicen o dejar la original, la diferencia va ser inapreciable casi.
saludos.
En línea
jilguero
Enteradillo
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 503


Ver Perfil
« Respuesta #10 en: Abril 10, 2018, 19:40:38 »

Hola

Muchas gracias Viruta2, mañana voy a recogerlo

Un saludo

Jilguero
 
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a: